Организация вычислительных систем


Организация вычислительных систем

История развития вычислительной техники
История развития информатики в СССР
Принципы построения ЭВМ

Поколения ЭВМ
Классификация ЭВМ
Основные модели ПЭВМ
Вопросы

Вопросы

Оборудование и технологии предприятий

Предметом дисциплины "Оборудование предприятий"является изучение механизации и автоматизации процесса товародвижения, анализ рынка оборудования, подбор, установка и рациональная эксплуатация всех видов торгово-технологического оборудования. Изучение дисциплины основано на достижениях науки, техники и технологии, мировой практики совершенствования процесса товародвижения.
Актуальность курса возросла в связи с переходом страны к рыночным отношениям и изменениями, произошедшими в результате интеграции экономики страны с мировой экономикой Рынок торгово-технологического оборудования стал интенсивно развиваться по следующим причинам:
во-первых, благодаря развитию внутренней торговли и увеличению спроса на оборудование,
во-вторых, за счет притока наиболее прогрессивного оборудования из промышленно развитых стран.
Такая ситуация способствовала образованию большого числа торгово-посреднических фирм, закупающих оборудование оптом и реализующих его на российском рынке. Одновременно они же предоставляют услуги технологического проектирования, включая разработку дизайн-проектов, проведение монтажных работ и технического обслуживания, все виды сервисных услуг.

Механизация и автоматизация торгово-технологических процессов в магазинах
Общая классификация весоизмерительных приборов
Оборудование общего назначения
Оборудование для формования шоколадных изделий
Технология изготовления цельноформованной обуви

Автоматизация технологических процессов основных химических производств
Механизация измельчения зернобобовых кормов
Выбор техники и организации технологических процессов
Организация транспортного обслуживания населения
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства

Правила технической эксплуатации АЗС
Сокращение объемов сжигания попутного газа
Основные принципы формирования системы удостоверяющих центров
Практический инструментарий организации управления
Методика исследования конкуренции на рынке отрасли

Организация проектирования
Объемно-планировочные решения
Общественное питание классификация предприятий

Содержание раздела